Jardim Secreto Flores

Oleo essencial de Alecrim - 10ml

Código: OLE-ESS-ALE-JAC
3x de R$ 12,66
R$ 38,00
ou R$ 36,10 via Boleto Bancário
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 3 unidades
    • 1x de R$ 38,00 sem juros
    • 2x de R$ 19,00 sem juros
    • 3x de R$ 12,66 sem juros
    • 4x de R$ 10,22
    • 5x de R$ 8,29
    • 6x de R$ 7,01
    • 7x de R$ 6,09
    • 8x de R$ 5,41
    • 1x de R$ 38,00 sem juros
    • 2x de R$ 19,00 sem juros
    • 3x de R$ 12,66 sem juros
    • 4x de R$ 10,46
    • 5x de R$ 8,53
    • 6x de R$ 7,24
    • 7x de R$ 6,32
    • 8x de R$ 5,64
    • 9x de R$ 5,10
    • 10x de R$ 4,68
  • R$ 36,10 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O óleo essencial de alecrim é conhecido por suas propriedades analgésicas e estimulantes da memória e da circulação. 

Seu aroma fresco e herbáceo traz um alívio instantâneo na fadiga mental e física. 

Por estimular a circulação, é excelente em sinergias, pois auxilia na penetração dos outros óleos essenciais na pele.

Descrição do Produto

Nome Científico: Rosmarinus officinalis
Método de extração: Arraste a vapor
Parte da planta utilizada: Folhas
Origem: Espanha

O que são óleos essenciais?

Os óleos essenciais são compostos aromáticos extraídos das plantas, em geral, através dos processos de destilação a vapor e prensagem. Quando usados inalados ou utilizados topicamente, devido aos seus inúmeros componentes, os óleos irão interagir com a química corporal de várias formas. Eles são indicados para tratar desde problemas estéticos, como a acne, até enfermidades psíquicas e emocionais. De acordo com a planta da qual são extraídos, as propriedades que eles oferecem são inúmeras: anti-inflamatórias, bactericidas, fungicidas, sedativas, estimulantes, antissépticos, dentre outras.

História da planta

O alecrim é uma planta aromática típica da região mediterrânea. Seus arbustos gostam de solo calcário e podem chegar a 1,8m e seu nome Rosmarinus, dado pelos romanos, significa Orvalho do mar. Suas flores azuis florescem entre maio e julho. Antigamente, era muito usado para afastar os maus espíritos e espantar o mau olhado.
Isabel, rainha da Hungria, usava-o num creme facial que também incluía o limão, a rosa, o néroli, a melissa e a hortelã-pimenta. A “água da Rainha da Hungria” passou a ser produzida comercialmente no século XIV.
Na França, os hospitais queimavam-no em épocas de epidemias pelas suas qualidades anti-sépticas e as igrejas usavam-no como incenso.
Na Inglaterra, as pessoas usavam o alecrim em volta do pescoço como proteção contra as constipações e em volta do braço direto para levantar o ânimo. As folhas secas eram colocadas debaixo do travesseiro para proteger a pessoa dos pesadelos (principalmente as crianças).

Propriedades e benefícios

  • Pele: possui ação tonificante da pele, diminui a oleosidade, auxilia no tratamento de eczemas e dermatites. Pode ser usado em massagens para diminuir a celulite e a gordura localizada, pois estimula a circulação sanguínea da área.
  • Cabelos: controla a oleosidade, tonifica o couro cabeludo, promove o crescimento e fortalece os fios capilares. Além disso, previne caspa e seborreia. Por isso, é muito utilizado em shampoos e tônicos capilares.
  • Sistema nervoso: estimulante do sistema nervoso central. Combate a fadiga mental, a falta de concentração e ajuda a aliviar dores de cabeça. Ajuda a recuperar a memória e limpar a mente da confusão e dúvida. Age como anti-stress e relaxante dos nervos. 
  • Sistema circulatório, músculos e articulações: por estimular a circulação, o alecrim é excelente em sinergias, já que auxilia na penetração dos outros óleos. Fortalece o coração, e também pode ajudar a trazer alívio para os pés e as mãos frias. Alivia os músculos cansados, enrijecidos e excessivamente trabalhados. É um bom analgésico. Pode ser usado em compressas para dor causada pela artrite e pelo reumatismo. Também é diurético.
  • Sistema digestivo: ajuda a aliviar gases, flatulência, constipação, colite e dores estomacais, também estimula o fígado. Pode ser útil contra colite e distúrbios hepáticos, pois é um excelente tônico para o fígado e a vesícula biliar.
  • Sistema respiratório: é um óleo valioso para os problemas respiratórios e é considerado benéfico para a coqueluche. Auxilia em caso de tosses, gripes, resfriados, rinites, asma, bronquite e sinusite.

Como usar

  • Para cabelos saudáveis e fortes, livres de caspa: pingar até 9 gotas em 15 ml de óleo vegetal (uma colher de sopa) e aplicar em todo o cabelo, caprichando bem no couro cabeludo. Deixar agir por algumas horas e depois lavar bem para remover o excesso. Aplique uma gota de óleo diluída no shampoo no banho da manhã para estimular o couro cabeludo, energizar sua mente e acordar.
  • Massagem para dores musculares, artrite e reumatismo: pingar até 9 gotas em 15 ml de óleo vegetal (uma colher de sopa).
  • Escalda-pés para esquentar pés frios: Colocar 4 gotas em 1 xic. de café de sal grosso ou óleo vegetal e colocar a mistura na água morna. Pode usar essa mistura na banheira também.
  • Inalação para problemas respiratórios: pingar até 5 gotas em um recipiente com água quente, cobrir a cabeça com uma toalha e inalar o vapor por alguns minutos.
  • Banho revigorante: pingar até 5 gotas no canto do box e inalar durante o banho.
  • Para uma boa memória e concentração: utilizar no difusor pessoal ou de ambientes. Confira como usar nas dicas abaixo. 
  • Difusor pessoal: pingar uma gota no colar difusor pessoal, até duas vezes ao dia.
  • Difusor de ambientes: pingar até 5 gotas em um difusor elétrico e diluir com água. 
  • Spray: Coloque até 60 gotas em 100 ml de álcool de cereais ou vodca.
  • Meditação respiratória: pingar 1 gota na palma da mão, fechar os os olhos e inalar o aroma das mãos lentamente por alguns minutos.

Precauções

Nunca usar óleo essencial puro sobre a pele, com exceção dos óleos de lavanda e melaleuca, que podem ser aplicados sobre cortes, feridas, cicatrizes e acne (atenção: apenas uma gota! E faça o teste de alergia antes, caso você tenha a pele sensível).

Teste de alergia: coloque uma gota do óleo sobre a área do antebraço próxima ao punho e esperar 24h. Caso não haja reação, passar no local desejado.

Não é tóxico, irritante ou sensibilizante. Não utilizar em mulheres gestantes, em pessoas com quadros de hipertensão ou epilepsia e em pacientes durante tratamentos homeopáticos.

Ingredientes

Ingredientes: Rosmarinus officinalis Oil, D-Limonene*, Linalool*. 

*Componentes que ocorrem naturalmente no óleo essencial de alecrim. 

Embalagem

Frasco de vidro âmbar, com gotejador e tampa de plástico.

Conteúdo: 10 ml

Produtos relacionados

3x de R$ 12,66
R$ 38,00
ou R$ 36,10 via Boleto Bancário
Comprar Disponibilidade: Imediata Aproveite! Restam apenas 3 unidades
Sobre a loja

Nossa história começa em 2017, quando o Jardim Secreto nasceu do sonho da Lívia, nossa fundadora, cansada de estar presa em uma rotina de trabalho que ela não gostava, decidiu que era hora de florir os espaços e conectar plantas e pessoas.

Pague com
  • Pagar.me V2
  • PagSeguro
Selos
  • Site Seguro

Jardim Secreto Flores - CNPJ: 29.861.746/0001-71 © Todos os direitos reservados. 2021

Plataforma Loja Integrada
Tema Pixelset | Plataforma Loja Integrada | Implantado por Consultor Net